• Артем Аниськин

Борода

Решил отрастить бороду. Мой отец носит бороду, мой брат носит бороду, у моего старшего сына уже появляется пушок над верхней губой. И только я предательски и вероломно многие годы уничтожал любые признаки растительности на подбородке. Мог оставить небольшую, миллиметра на полтора, щетину. Брутальности ради. И только.

Люди не всегда верят, когда я говорю, сколько мне лет. Тут встретил одноклассника, мы с ним виделись последний раз еще до Путина. Я его едва узнал, одноклассника в смысле. Как вы догадались, он был с бородой. Все общение заняло несколько секунд, и в эти мгновенья мой мозг бился судорогах, пытаясь отмотать запись видеонаблюдения на годы назад и растормошить систему распознавания лиц. Мое собственное лицо при этом наверняка оставалось невозмутимо глупым, как у Мистера Бина, потому что отдел мозга, отвечающий за мимику, оказался обескровленным. «А ты совсем не меняешься. Как отлитый», - припечатал однокашник, чем озадачил меня еще больше. Что это он такое имел в виду: мое выражение лица в тот момент или мой нестареющий организм??? Прям злость взяла! Думаю, отпустил человек бороду, его теперь никто не узнает и он, наверное, богатеет. А я как отлитый! Слово-то еще какое подобрал. Столько лет не виделись, а у него как будто на языке сидело, или, наоборот, в бороде, не знаю, застряло да случайно вылетело. Было поблизости и пригодилось.


Есть люди, у которых борода растет красиво. Но не моя. Моя как инопланетяне на полях оставляет зияющие круги и овалы. Именно по этой причине я долгое время сопротивлялся нашей семейной традиции. Можно же быть продолжателем традиции, а можно – подражателем. Да жена еще подтрунивала: у тебя дескать не борода, а… Не буду при детях. А тут подумал: надо все-таки попробовать. Месяц, два, три… - на сколько терпежу хватит. Посмотреть, вообще, как это. Выгляжу старше? Ха-ха, так в том и фокус: стоит мне побриться и я снова буду как отлитый. И меня снова начнут узнавать на улице. А пока пусть будет так)

Просмотров: 5
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка

© 2019 Артем Аниськин. Фотограф в Дзержинске. E-mail: nnov.senya@mail.ru. Сайт создан на Wix.com