• Артем Аниськин

Пальто и поправки в конституцию

Угадайте, сколько лет этому пальто?

Сам не помню. Больше 11 точно. Потому что купил его, когда работал в Москве, а это 2007-2008 годы.



Мне тогда казалось, если человек работает в столице, у него должно быть такое статусное что ли пальто. Я тогда чуть раскабанел и ждал, что оно сядет на мне как и положено на раскабаневшем москвиче. Но, видимо, полнел я не по-столичному, потому что село оно так, что было надёвано раз или два всего. Не знаю, что со мной не так. Конституция, наверное. Весь жирок оседает на животе, до бедер никогда ничего не доходит. Надо поправки вносить в нее, в конституция в эту. А что, сейчас везде вносят.


Я потом еще раз это пальто надел. На свадьбу в 2009 году, в январе. Холодно было, настоящий минус, не как сейчас. Я тогда похудел. Или скукожился на морозе, не знаю. И пальто висело на моем заиндевевшем теле. А оно, это тело, отчаянно пыталось выкупить невесту. Я еще деньги забыл разменять на мелкие, и подружки невесты начали откровенно затягивать конкурсы. На холоде-то. Их впечатляли суммы. Меня – тоже. И тещу с тестем будущий зять, то и дело достающий из карманов настоящего столичного пальто тысячи, тоже, наверное, не оставил равнодушным. Все закончилось тем, что до невесты я дошел практически нищим. Но все еще в пальто – это был единственный статусный атрибут из прошлой жизни. И вроде еще телефон с сенсорным экраном – в глубинке такие были в диковинку. Тогда.


С тех пор, мне кажется, я почти ни разу это пальто не надевал. Пылилось оно в шкафах и антресолях, выбросить рука не поднималась. Что вы, такие воспоминания! И вот тут стали разбирать эти самые шкафы и антресоли, лежит оно, слегка пожелтевшее. И чета жалко так стало. Достали. Померь, говорит Катя, ты вроде раскабанел опять – должно сесть. Куда там. С такой конституцией. Эх. Ну, думаю, хоть фото сделаю. И сделал.


А пальто повесил на плечико. И не стал убирать далеко. Может, внесу поправки и сядет оно наконец как надо. Все-таки в спортзал начал ходить.


#снимоксисторией #моиистории #снимаю365

Просмотров: 0
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка

© 2019 Артем Аниськин. Фотограф в Дзержинске. E-mail: nnov.senya@mail.ru. Сайт создан на Wix.com