• Артем Аниськин

Коза в небе

Из всех звуков карантинной весны этот – самый сладкий и желанный. Потому что он, хоть и связан напрямую с весной, никак не напоминает о поразившей весь мир болезни.

Это звук леса. Ты приезжаешь в лес, и в твои забитые, оглохшие от новостей уши проникает девственный многообразный шум. Сколько в нем всего, оказывается?! Возится в траве ветерок, перелетает играючи, затихнет вдруг, спрячется, потом выпрыгнет, потреплет тебя, обросшего, за шевелюру, и возьмется скакать по веткам. Шебуршит, проказничает, никак набегаться не может. И хочется, чтобы он к тебе в одно ухо залетел, а в другое – вылетел, забрав из головы пораженные вирусом слова и мысли. И он, кстати говоря, залетает и забирает. И ты благодарно провожаешь его – проветренный, посвежевший.


Здесь же, в деревьях, соревнуются пернатые, у кого затейливее трели. Сидишь и чувствуешь себя как в передаче «Голос» - не знаешь, к кому повернуться. Такие переливы то тут, то там! Будто кто-то невидимый наделал свистулек разных и пробует одну, другую, третью… А то вдруг заблеет кто-то по-козьему. Вслушиваешься, ищешь глазами, ждешь, что между кустами где-то покажется невесть откуда взявшаяся коза. Но нет ее. Не на земле источник звука, а в небе. Оказалось, кулик так хулиганит: взлетит, потом резко пикирует и, когда летит вниз, издает такой вот нехарактерный звук. Диво дивное, ей-Богу!

В этом году восприятие деформировано: приезжаешь на природу, запахи, звуки, картинку воспринимаешь острее, надышаться не можешь. И трава зеленее, и солнце теплее. Ходишь бесконечно счастливый. И впервые ощущаешь себя в лесу как в гостях. Понимаешь, что у нас там, в городе, черт-те что творится, а тут всё как было, так и останется. К счастью, есть такое место.


Думаешь, когда всё закончится или хотя бы поутихнет, приедешь сюда один. Но не столько для того, чтобы еще раз почувствовать, сколько сказать «спасибо». Ну, и послушать, конечно. Нигде ведь так больше не послушаешь.


#снимоксисторией #короновирус

Просмотров: 6
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка

© 2019 Артем Аниськин. Фотограф в Дзержинске. E-mail: nnov.senya@mail.ru. Сайт создан на Wix.com