• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка

© 2019 Артем Аниськин. Фотограф в Дзержинске. E-mail: nnov.senya@mail.ru. Сайт создан на Wix.com

  • Артем Аниськин

Музыка в моей голове

Как можно судить по этим фотографиям, моя тяга к музыке проявилась задолго до передачи «Голос».

Один раз очень похожий на меня мальчик даже сходил к преподавателю по гитаре. И больше к инструменту, как говорят, не прикасался. Вообще когда я был маленький, родители куда только меня не отправляли: на ушу, бальные танцы, в художку, пионерлагерь, но ничего не помогало – я все равно возвращался) И только музыка неизменно продолжала звучать в моей голове или в моей комнате…

Мальцом я, как сейчас принято говорить, крутил винилы на родительском проигрывателе, ставил Юрия Антонова или Робертино Лорети, паренька с бриллиантовым голосом, отец до сих пор его любит. Хорошо помню обложки: у Антонова – в сочных закатных тонах нарисован двигатель самолета, у Лорети – на нежном светло-голубом фоне изображен белозубый юнец. Я слушал музыку, когда делал уроки, до и после них, причем достаточно громко. Я не знал нот, но на нашем пианино со временем научился наигрывать любимые мелодии. Однако в музыкальную школу родители отдали брата. Мне же оставалось смириться с ролью артиста-вокалиста.

Почти к каждому домашнему празднику мы с Филом стали готовить концерты: он играл на пианино, я пел, или пели вместе. Спелись, короче. В репертуаре был, кажется, Добрынин и кто-то еще) Со временем слава о доморощенных музыкантах вышла за пределы семьи, на наши «концерты» стали захаживать родственники) И мы в себя поверили! Когда родители отправили нас в пионерлагерь, и там взрослые спросили, нет ли среди детей желающих выступить на каком-то мероприятии, брат поднял руку, я, размазав по щекам сопли и слезы (поначалу очень там тосковал), тоже поднял. Там случились наши первые и, как оказалось, последние гастроли. Потом развалилась страна, а с ней и завод, на котором работали родители и который дарил сотрудникам путевки в лагерь. Но та страна успела на прощание вручить нам грамоты чуть ли не заслуженных артистов Горьковской области. С таким багажом мы шагнули в 90-е.

Продолжение следует…


#снимаю365

Просмотров: 13