• Артем Аниськин

На лоджии сегодня дают солнышко

Так. Надо посмотреть погоду. Надо. Надо понять, что надеть. Беру телефон. Нажимаю зачем-то значок «Инстаграма». Мышечная память, никуда не денешься.


Движухи в ленте стало меньше. Кто-то еще отчаянно сопротивляется, устраивает марафоны типа сними дома автопортрет в стиле Возрождения. Смотришь. Поражаешься. Сколько людей приняли ситуацию и позволяют себе качественно дурачиться. Или не приняли и отвлекаются, не знаю. Я пока так не могу. Я пока автоматом отправляю в «Сохраненное», на будущее – когда-то оно все равно ведь наступит, да?


А пока вернусь в настоящее и вспомню, зачем брал в руки телефон. Ах да, погода! Снова включаю. Зачем-то захожу в ВК. Мышечная память, едрит-мадрит! Чего я там забыл? То же самое, про одно и то же! Кто бубнит, кто шутит. Девочки с котами. Много девочек с котами. Мамы с ребятишками. День сурка.


Надо все-таки погоду посмотреть. Сейчас соберусь и как зайду в браузер! Меню – Гугл хром… Смотрите, ребята, я в шаге от цели! И вдруг пальцы перестают слушаться. Нажимают «новую вкладку», набирают «риа новости» и словно азбуку Брайля щупают свежие новости. Цифры, заболели, умерли… Выписались. Тоже думаю про тех, кто выписался: они уже по ту сторону. Уже прошли через это. Китай прошел. Целая страна уже там. А мы – здесь. Совсем недавно смотрели, как их запирали дома, дивились. А теперь они смотрят на нас и не удивляются, потому что по-другому никак. И искренне желают (наверняка ведь желают, даже не сомневаюсь), чтобы мы набрались терпения, поскорее откарантинились и всё у нас тоже пришло в норму.


Эх, молодцы китайцы! Но мне надо погоду посмотреть. Нет, надо сначала родителям написать. В вайбер. Чего там у них, как вообще. Мать рассаду зарядила. У отца тоже руки чешутся, не может без дела сидеть. Вот зимой всякая хворь мерещится, а с весны и до первых снегов за отцом не угонишься. Даром что в сентябре 70 отметили. Хочется к ним, не хватает сейчас деревни как воздуха. Как никогда. Но сейчас им без нас лучше. Пожалуй, впервые.

Чего там с погодой… Новый год, а не погода. Навалило по самое не балуй! Пойду лучше погуляю на лоджии. Там нынче солнышко дают.


#снимоксисторией #короновирус #карантин #самоизоляция

Просмотров: 0
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка

© 2019 Артем Аниськин. Фотограф в Дзержинске. E-mail: nnov.senya@mail.ru. Сайт создан на Wix.com